메인페이지 즐거운학교 행사앨범 - 1, 2학년 대상 성폭력 예방교육 실시

• 작성자이애란
  • 작성일2021-09-14

제목1, 2학년 대상 성폭력 예방교육 실시

1, 2학년 대상 성폭력 예방교육 실시_사진_1
1, 2학년 대상 성폭력 예방교육 실시_사진_2
1, 2학년 대상 성폭력 예방교육 실시_사진_3
□ 9월 14일(화)에 1학년과 9월 16일(목) 2학년을 대상으로 양성평등교육진흥원 신은순 선생님의 '우리 모두 소중해요'라는 주제로 성폭력 예방교육이 진행되었다.

□ 이번 교육은 어린이 또래 성폭력의 의미와 예방수칙, 서로의 경계존중하기 등을 알아보고 대처하는 방법을 익히는 뜻깊은 시간이 되었다.

□ 또래 친구들 사이에서 일어나는 성폭력으로 친구들끼리 친밀감의 표현이나 장난으로 인해 상대방에게 성적으로 불쾌한 감정을 가지게 해서는 안 되며, 항상 자신과 타인의 인권을 존중하려는 태도를 가져야 할 것이다.