메인페이지 즐거운학교 행사앨범 - 학교폭력 예방 관련 샌드아트 공연 관람

• 작성자강문보
  • 작성일2020-12-08

제목학교폭력 예방 관련 샌드아트 공연 관람

학교폭력 예방 관련 샌드아트 공연 관람_사진_1
학교폭력 예방 관련 샌드아트 공연 관람_사진_2
학교폭력 예방 관련 샌드아트 공연 관람_사진_3
함덕초등학교(교장 홍상국) 4~6학년 학생들은 학교폭력 예방과 관련하여 샌트아트 공연을 관람하는 시간을 가졌다. 트멍아트 센터 공연단이 직접 학교를 방문하였고, 코로나 19로 인해 비대면 방송 시청으로 공연을 관람하였다. 공연내용은 왕따를 당하는 학생과 괴롭히는 학생들, 그것을 지켜보는 학생과 관련된 이야기로 이 공연을 통해 현재의 학교폭력의 실태를 극으로 보여주었다. 40분간의 공연이었지만, 실감나는 배우의 목소리와 샌트 아트의 멋진 영상이 어우러져 학교폭력의 심각성과 더불어 학교폭력 예방의 중요성을 느끼는 시간이었다.