메인페이지 즐거운학교 학교알리미 가정통신문 - 제2021-129호 추석 연휴 전후 예방수칙 안내

• 작성자이애란
  • 작성일2021-09-15

제목제2021-129호 추석 연휴 전후 예방수칙 안내

추석 연휴 전후 예방수칙 안내

(우리 모두 건강한 추석 보내야 안전한 2학기 생활이 가능해요!)

학부모님, 안녕하십니까?

최근 코로나19 학생 감염 증가 등 4차 유행 지속 상황에서 추석 연휴기간 인구 대이동이 예상되고, 연휴 이후 학생 및 교직원 감염이 급증할 가능성이 있습니다.

이에, 추석 연휴와 관련한 정부의 코로나19 방역 홍보사항을 아래와 같이 알려드리오니 연휴이후에도 안정적인 등교상황이 유지될 수 있도록 가정에서도 협조하여 주시기 바랍니다.

구분

실천 수칙

건강한

추석 연휴

할아버지·할머니께 영상으로 추석 인사하기

밀집된 휴게소·식당 등 이용하지 않기

가족·친지들과 식사도 거리를 유지 하기

의심 증상이 생기면 외출하지 말고 선별진료소에 문의하기

이번 추석에는 동창회, 동문회 등 모임은 모두를 위해 연기하기

의심증상이 있거나 친지 등을 다수 접촉한 경우 적극 PCR 검사 받기

학교 밖에서도

예방수칙

밀집·밀폐·밀접한 공간에 가지 않기

언제 어디서나 마스크 착용하기

기회 있을 때 마다 깨끗하게 손 씻기

추석이후

학교 생활

의심증상이 있으면 등교하지 않기

자기 자리에 앉고 책걸상 소독

친구와 충분한 거리 두고 생활(2m, 양팔 간격 유지)

식사 시 말하지 않기

연휴이후 등교 전 개인의 건강상태 확인 및 자가진단 실시

2021. 9. 15.

함 덕 초 등 학 교 장