메인페이지 즐거운학교 학교알리미 가정통신문 - 제2021-52호 경계 존중하는 또래 성폭력 예방 안내

• 작성자이애란
  • 작성일2021-04-05

제목제2021-52호 경계 존중하는 또래 성폭력 예방 안내

소중한 우리 자녀들이 성폭력 등의 위기상황에 처했을 때 당황하지 않고 대처할 수 있도록 어린이 성폭력 예방에 대한 반복 교육이 중요합니다. 또한 친구 사이에서도 남의 몸을 함부로 치거나 만지는 등 타인의 경계를 침범하지 않도록 가정에서도 수시로 지도하여 주시고, 늦은 시간에 혼자서 운동장이나 놀이터 등에서 놀지 않도록 특별히 주의 부탁드립니다.