영재학급

메인페이지 영재학급 영재학급안내

영재학급안내

교육 목적

• 수학 · 과학에 우수한 재능을 가진 학생을 조기 발굴 · 양성한다.
  • 수월성 교육으로 첨단 과학 기술 시대에 능동적으로 대비한다.
  • 수학 · 과학 통합 교육으로 창의적인 사고력과 과학적 탐구력을 신장시킨다.
  • 개인의 자아실현 도모와 국가 사회의 발전에 기여한다.

교육 방침

• 본 학급의 운영은 토요일 방과 후 및 방학 중에 연간 120시간 이상 운영한다.
  • 영재교육 대상 학생은 제주도교육청에서 의뢰하고 한국교육개발원에서 개발한 영재판별도구와 창의성 평가를 통하여 선발 · 추천하고 제주도교육청영재교육진흥위원회에서 심의를 거쳐 확정한다.
  • 영재교육을 받고 있는 학생도 매해 다시 선발한다.
  • 본 학급의 교육과정 운영 중 평가의 필요시 프로젝트 수행, 발표 과정 및 창의적 결과물로 평가할 수 있다.

지도 방법

• 사고력, 발표력, 문제 해결력, 창의력 신장을 위한 수업을 진행한다.
  • 수학, 과학 교과의 기본 개념 숙지 및 심화 지도를 병행해서 지도한다.
  • 자기 주도적 탐구 능력 배양을 위한 교육 과정 편성·운영한다.

영재학급 운영 계획

• 기간 : 2017. 3. ~ 2018. 2.
  • 대상 : 제주시 조천읍, 구좌읍 관내 초등학교 5~6학년 학생
  • 장소: 함덕초등학교 과학실, 영어체험실, 제주도내외 일원
    • 주소 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 일주동로 1231
    • 전화 : 780-4500
    •  팩스 : 780-4566
  • 유의 사항
    • 영재수업이 있는 날에는 당일 수업 담당교사에게 문의를 하시기 바랍니다.
    • 모든 수업은 영재학급 연간지도계획에 의해 실시되고, 영재학급에 대한 모든 일정은 홈페이지를 통해서 안내되오니 자주 홈페이지를 확인하시기 바랍니다.
    • 함덕초등학교 영재학급 운영 규칙에 의해 무단결석 4회(16시간)이상, 결석일수가 수업일수의 20% 이상일 경우와 영재학급 운영에 막대한 지장을 초래하는 학생은 제적될 수 있음을 명심하시기 바랍니다. 단 학교를 대표해서 행사에 참여할 경우에는 결석사유서나 참가소감문을 제출할 경우에 출석으로 인정합니다.