메인페이지 즐거운학교 행사앨범 - 학교로 찾아가는 장애 이해 교육

• 작성자정우록
  • 작성일2020-09-16

제목학교로 찾아가는 장애 이해 교육

학교로 찾아가는 장애 이해 교육_사진_1
학교로 찾아가는 장애 이해 교육_사진_2
장애인부모회 소속 장애 이해 교육 강사님이 2학년 어린이들을 대상으로 학교로 찾아가는 장애 이해 교육을 실시하고 있다.
이를 통해 장애에 대한 이해 정도를 높이고 장애인에 대한 편견과 선입견을 개선하여 더불어 살아가는 통합적인 사회환경 분위기를 조성할 수 있을 것이다.
학교로 찾아가는 장애이해교육은 2학년을 시작으로 이번주 금요일(18일) 1학년, 10월 중 3~6학년을 대상으로 진행될 예정이다.