메인페이지 즐거운학교 학교알리미 가정통신문 - 함덕교육 제2019-183호 수익자부담경비 신용카드 납부 신청 및 안내

• 작성자부경민
  • 작성일2019-10-07

제목함덕교육 제2019-183호 수익자부담경비 신용카드 납부 신청 및 안내

수익자부담경비 신용카드 자동납부 신청 안내문

학교의 수익자부담경비(방과후학교 활동비, 현장체험학습비 등)에 대한 납부 편의성 향상을 위해 신용카드 자동납부 제도가 도입되었습니다.

희망하시는 학부모님께서는 1015() 이후 신용카드 자동납부가 가능한 카드사 (아래 참조)직접 연락하시어 아래의 신청 등록정보를 카드사로 알려주시면 자동납부가 신청됩니다.

신청 가능 카드 : 신청자 본인 카드 및 가족카드 (각사 콜센터 또는 홈페이지에서 확인 가능)

신청 불가 카드 : 법인카드, 충전식카드, 선불카드, 기프트카드, 특수목적카드(연구비카드 등)

신용카드 자동납부 신청 정보

구분

카드사에 알려주실 정보

비고

학교 소재지

제주특별자치도

학교명

학교 표준행정코드 : 9296085

학생명

○○○

학년

학생식별번호

신청한 학부모님께 개별로 문자 발송

동명이인이 있는 경우 정확한 학생 식별을 위해 학생의 생년월일을 카드사가 문의할 수 있음

신용카드 자동납부 수납 시작은 카드사에 신청한날로부터 차주 화요일 이후부터 적용됨

(, 휴일이나 학교 사정에 따라 자동납부 시작일이 변경될 수 있음)

카드사별 신청 연락처 및 홈페이지

신용카드사

체크카드 신청

신청 연락처

신청 홈페이지

신한카드

www.shinhancard.com

BC카드

www.bccard.com

KB국민카드

card.kbcard.com

NH농협카드

card.nonghyup.com

신용카드 자동납부 관련 납부 카드 변경 및 자동납부 해지도 위 연락처로 신청

초중고 교육비 신용카드 자동납부에 참여한 위 카드사만 신청 가능

(, BC카드는 우리BC, SC제일BC, 하나BC, 농협BC, 기업BC, 대구BC, 부산BC, 경남BC, 전북BC, 수협BC, 산업BC, 신협BC, 광주BC, 케이뱅크BC 카드만 신청 가능)

신용카드 자동납부 제도 관련 유의사항 안내

현재 은행계좌이체를 이용하시는 경우, 신용카드 자동납부를 신청하시면 기존 은행계좌이체는 중단됩니다.

한번 이상 신용카드 자동납부를 신청하시면 마지막으로 신청한 카드로 자동납부가 등록됩니다.

자동납부는 일시불로 승인되며, 할부를 원하시는 경우 개별적으로 카드사에 할부 변경을 요청하셔야 합니다.

은행 계좌이체와 신용카드는 병행하여 납부신청을 할 수 없으며, 납부방법을 은행 계좌이체로 학교에 변경
신청하시면 신용카드 자동납부는 해지됩니다.

신용카드를 통한 납입금은 조세특례제한법에 의해 연말정산 신용카드 소득공제 대상에 포함되지 않습니다.

2019. 10. 8.

함 덕 초 등 학 교 장